Posted 4 января 13:24

Published 4 января 13:24

Modified 4 января 13:26

Updated 4 января 13:26

300 сельских шахматистов из 25 регионов приедут на всероссийский турнир в Дебесы

4 января 2023, 13:24
Фото: Федерация шахмат УР
Самые талантливые юные шахматисты России из сельской местности приедут в Дебесы, где с 19 по 24 января уже в четвертый раз пройдут крупнейшие общенациональные соревнования. Участники будут представлять 25 регионов нашей страны, включая Донецкую и Луганскую народные республики.

Как сообщили в Федерации шахмат Удмуртии, нынешний турнир станет рекордным по числу участников. Если в прошлом году в соревнованиях участвовало 250 игроков, то на этот раз их количество превысит 300 человек. Турнир будет лично-командным, то есть определятся не только сильнейшие шахматисты, но и лучшие сборные команды сельских школ и спортклубов в двух возрастных группах – старше и младше 12 лет.

Соревнования пройдут в двух шахматных дисциплинах. Сначала в течение двух дней пройдет турнир по быстрым шахматам, где каждому участнику дается по 10 минут на обдумывание с добавлением 5 секунд за каждый сделанный ход. Затем начнется турнир в дисциплине блиц, где условия еще жестче: 3 минуты на партию каждому игроку плюс 2 секунды за каждый ход.

Ранее мы сообщали, что уже третий год в Дебесском политехникуме действует первый в Удмуртии ресурсный центр по преподаванию шахмат, где готовят будущих учителей, которым предстоит проводить уроки по программе «Шахматы в школе».