Posted 4 января 08:58

Published 4 января 08:58

Modified 4 января 09:11

Updated 4 января 09:11

Александр Бречалов выразил соболезнования близким военных, погибших в Макеевке

4 января 2023, 08:58
Фото: Правительство Самарской области
Соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших в результате обстрела здания ПТУ в Макеевке на территории ДНР, выразил глава Удмуртии Александр Бречалов. Сегодня, 4 января, стало известно, что количество погибших в результате удара по пункту дислокации военных увеличилось до 89 человек.

Новые данные о количестве жертв привел первый заместитель начальника главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков. Он пояснил, что от детонации боеприпасов произошло обрушение перекрытий здания. Сразу после этого командование, офицеры и военнослужащие других подразделений приняли все возможные меры по спасению пострадавших, оказывалась первая медицинская помощь, раненые эвакуировались в медицинские учреждения.

«Нет слов, способных выразить боль от известий о гибели российских солдат в Макеевке. Мы – единая страна, мы скорбим вместе, вне зависимости от региона или национальности. Выражаю соболезнования близким воинов, погибших в результате обстрела со стороны Украины. Вечная память бойцам», - написал в своем официальном Телеграм-канале Александр Бречалов.

По официальной информации правительства Самарской области, многие погибшие в Макеевке были жителями именно этого региона. Как сообщает пресс-служба губернатора Дмитрия Азарова, в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулевске и Сызрани в память о погибших воинах – участниках специальной военной операции прошли траурные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что 2 января в Ижевске прошли похороны погибшего в ходе военной спецоперации старшины Александра Протопопова.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Минобороны РФ официально признало, что основной причиной гибели российских военнослужащих в Макеевке стало включение и массовое использование личным составом, вопреки запрету, телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков.