Posted 4 января 07:43

Published 4 января 07:43

Modified 4 января 07:45

Updated 4 января 07:45

Ижевского студента подозревают в хищении миллиона рублей у пенсионеров

4 января 2023, 07:43
Фото: 1MI
В Удмуртии сотрудниками полиции задержан 18-летний учащийся техникума, подозреваемый в хищении денежных средств у пенсионеров. По версии следствия, он звонил пожилым людям, представляясь сотрудником правоохранительных органов.

Как сообщила представитель МВД по Удмуртской Республике Наталья Маркина, несколько схожих по способу совершения фактов мошенничества в отношении пенсионеров были зарегистрированы в Ижевске в конце декабря. Преступники использовали старую схему: выдавая себя за полицейских, лгали, что родственники абонентов, якобы, совершили ДТП и требовали денег за их освобождение от уголовной ответственности.

Введенные в заблуждение пенсионеры называли свой адрес, и спустя некоторое время к ним приезжал молодой человек, которому они передавали деньги. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела №5 Управления уголовного МВД по Удмуртской Республике установили и задержали курьера. Им оказался 18-летний учащийся одного из техникумов удмуртской столицы. Как пояснил задержанный, похищенные у пенсионеров денежные средства он переводил на счета, реквизиты которых получал от неизвестных ему лиц посредством мессенджера.

Сотрудниками полиции установлена причастность злоумышленника к хищению денежных средств у трех пожилых ижевчан. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил почти 1 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что преподаватель одного из вузов в Ижевске взяла в кредит 410 тысяч рублей и перевела все деньги мошенникам.