Posted 7 января 08:18

Published 7 января 08:18

Modified 7 января 08:22

Updated 7 января 08:22

До -35 градусов ожидается в Удмуртии 8 января

7 января 2023, 08:18
Фото: 1MI
В Удмуртии 8 января похолодает до -35 градусов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по региону со ссылкой на Гидрометцентр республики.

По данным метеорологов, в ночь на 8 января морозы достигнут -30..-35°C, днем -26..-28°C.

Региональное МЧС настоятельно рекомендует жителям не выходить из дома. Если же в этом есть острая необходимость, то нужно надевать легкую и плотную одежду из шерсти, в том числе носки; на улице не стоять, а постоянно двигаться, перебегая от кафе к магазинам и подъездам. А, придя с мороза домой, ни в коем случае нельзя сразу пить горячий чай и принимать горячий душ.

«При резкой смене температуры (от -20 до +20°C) может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, с непредсказуемыми последствиями. Организм должен в течение 20-30 минут плавно адаптироваться к комнатной температуре», - прокомментировали в МЧС.

Также спасатели рекомендуют соблюдать правила безопасности при топке печи и использовании электрообогревателей. Именно из-за пренебрежения этими правилами происходит немалая часть пожаров. К примеру, рано утром 7 января в Можге работники автосервиса решили разжечь печь бензином. В результате помещение автомастерской загорелось. Огонь повредил один автомобиль, еще четыре машины пожарным удалось спасти.

Для вызова экстренных оперативных служб спасатели просят звонить по номеру «112».

Отметим, с 5 января в Удмуртии наблюдаются Рождественские морозы. Из-за холодов власти отменили ряд праздничных мероприятий на открытом воздухе.

По прогнозу Гидрометцентра региона, морозы сохранятся до 11 января.