Posted 7 января 06:49

Published 7 января 06:49

Modified 7 января 06:51

Updated 7 января 06:51

В Ижевске утром 7 января трижды останавливали движение трамваев

7 января 2023, 06:49
Фото: пресс-служба ИжГЭТ
В Ижевске за утро 7 января трижды останавливалось движение трамваев маршрутов №№ 1, 7 и 10 на участке от магазина «Океан» до Сквера металлургов. Причинами стали ДТП на путях и повреждение контактной сети. Об этом сообщила пресс-служба МУП «ИжГЭТ».

Сначала трамвайное движение остановили в 05:20 – на путях застрял автомобиль, попавший в ДТП. Через полчаса авто с путей убрали и трамваи вновь начали движение.

Однако уже в 07:50 трамваи снова встали – обнаружилось повреждение контактной сети. Его устранили в 08:40 и трамваи запустили, но через на путях снова оказался автомобиль, попавший в ДТП. Запустили движение трамваев только в 09:00.

В ИжГЭТ напомнили, что в ближайшее время интервалы движения могут быть увеличены.

Ижевчане в соцсетях раскритиковали работу транспортного предприятия:

«Мы ехали на 10-ке с улицы Подлесной к Центральной площади. Несмотря на мороз, хотели семьей сходить на утренний сеанс в кино. В итоге, когда трамвай встал на спуске к Подборенке, мы 15 минут сидели в трамвае, ждали, когда исправят поломку. Не дождавшись, пошли пешком до Горького, чтоб доехать две остановки на троллейбусе. Пока шли, пока стояли на остановке в ожидании троллейбуса – окончательно замерзли. Вызвали такси и доехали на нем до площади. Для чего тогда нам общественный транспорт-то?»
«Чуть не каждый день останавливают то трамваи, то троллейбусы. То у них ДТП, то «усы» упали, то с электричеством что-то. Я уже боюсь с вами связываться и, где можно, езжу на автобусах», - написали жители города.   

Напомним, в декабре прошлого года из-за повреждения контактной сети в Ижевске парализовало движение троллейбусов.