Posted 7 января 14:17

Published 7 января 14:17

Modified 7 января 14:19

Updated 7 января 14:19

За трое суток снег вывезли с 20 улиц Ижевска

7 января 2023, 14:17
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске трое суток устраняли последствия сильного снегопада, и вывезли снег с 20 участков улиц, сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

Начиная с 4 января, снег вывозили с центральных улиц и основных магистралей Ижевска: М. Горького, Лихвинцева, Коммунаров, Л. Толстого, Шишкина, Ленина, К. Маркса, Удмуртской, Четырнадцатой, О. Кошевого, Клубной, Гагарина, Буммашевской, Наговицына, Серова, Песочной и т.д.

Всего снег вывезли с 20 участков улиц.

Напомним, в первые дни Нового года в Ижевске прошли снегопады. 2 января с проверкой качества очистки улиц в рейд выехал глава города Олег Бекмеметьев.

«Есть замечания к тротуарам и к зонам пешеходных переходов, именно на эти направления попросил обратить внимание. Теперь службы должны  усилиться и показать результат», - рассказал по итогам рейда Бекмеметьев.

Также власти города сообщали, что вывозить собранный снег начнут с ночи 4 января по 6 января.

Однако в соцсетях жители Ижевска сообщили, что работа по уборке снега и его вывозу проведена «для галочки».

«Ездила по набережной 2 января и затем 6 января - ничего не изменилось, как есть одна полоса, так и есть, плюс горы снега, мешающие обзору»
«Когда уже почистят Камбарскую? Там уже с трех полос осталось полторы, не чистят со снегопадов начала декабря»
«На Студенческой снег с дорог скидывают прямо на тротуары, там уже горы, горы! Из-за них не видно ничего! Почему снег не вывозят – не понимаю»
«Они вывозят снег только от дворца Бречалова и мэрии – там чистота, да. А километр в сторону – и кучи снега возле обочин»
«Возле всех дорог навалены горы убранного снега. 4 января ждала транспорт на Удмуртской, рядом с улицей Кирова. Проехал трактор, сгреб снег с дороги (какой смог зацепить скребком), и вывалил его поверх уже и без того огромной кучи снега. Это центральная улица города! Хоть бы с нее-то снег вывозили, а не позорились», - написали ижевчане.

Отметим, единственный снегоприемный пункт в Ижевске находится на Пойме. Его мощностей не хватает для приема всего убираемого в городе снега. Кроме того, некоторые управляющие компании и коммерческие организации, делая сэкономить, вывозят снег на несанкционированные снегосвалки, которых особенно много возле Ижевска. Один из таких снегоприемных пунктов обнаружили в прошлом году за гаражным кооперативом «Восток-2».

Напомним, за несанкционированное складирование снега предусмотрен административный штраф: для граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 50 тысяч рублей.