Posted 8 января 12:22

Published 8 января 12:22

Modified 8 января 12:22

Updated 8 января 12:22

45 жителей Удмуртии получили обморожения в новогодние праздники

8 января 2023, 12:22
Фото: 1MI
В Удмуртии за новогодние праздники зафиксировали 45 случаев обморожения, это в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом 8 января на своих страницах в соцсетях сообщила вице-премьер правительства региона Эльвира Пинчук.

23 человека с обморожениями госпитализировали.

«С различными травмами за медицинской помощью обращались 1109 человек, в том числе с повреждениями от пиротехники – 6 человек», - отметила Эльвира Пинчук.

По словам вице-премьера, всего за новогодние каникулы работало 126 бригад скорой помощи, которые выезжали на 13 тысяч вызовов. 54 раза скорая выезжала на ДТП, в которых пострадал 51 человек; 51 раз бригады выезжали на пожары, помощь оказана двум пострадавшим.

Пинчук добавила, что морозная погода сохранится в республике еще как минимум два дня, и попросила жителей быть осторожными.

«Все медицинские службы переведены на усиленный режим!», - подчеркнула вице-премьер правительства.

Жители Удмуртии в соцсетях рассказали, что не могли вызвать скорую в праздники; а те, кто смог, не получили должной медпомощи. С таким же отношением некоторые пациенты столкнулись в поликлиниках.  

«31 декабря у сына (15 лет) два дня держалась температура 39-39.9. Вызвали скорую помощь. Приехала фельдшер с б/у перчатками и, спросив, что случилось, поставила укол анальгина. Мы ей говорим - он же вредный, а она – а больше ничего нет. Это что за обеспечение скорых у нас?»
«3 января приехали с мужем в Завьяловскую районную больницу. С 11:30 до 15 часов просидели в коридоре с температурой 39. Честно – думала, умру прямо в коридоре. Почему прием ведет один врач, если народу очень много?», - написали жители Удмуртии.

Напомним, 7 января на трассе М-7 «Волга» в Малопургинском районе республики получил обморожение ног водитель фуры из Курска – он двое суток сидел в автомобиле, пытаясь отремонтировать двигатель.