Posted 8 января 14:34

Published 8 января 14:34

Modified 14 января 07:17

Updated 14 января 07:17

Жители Ижевска за одну ночь спасли пятерых замерзающих в сугробах мужчин

8 января 2023, 14:34
Фото: 1MI
В ночь на Рождество, 7 января жители Ижевска не дали замерзнуть в сугробах и на дорогах пятерым мужчинам. Все эти случаи произошли в разных местах города. Об этом очевидцы рассказали в соцсетях и корреспонденту Udm-info.

Первый случай произошел на перекрестке улиц Советской и Удмуртской. Прямо на дороге ночью лежал мужчина. Его супруга в соцсетях рассказала, что его спасли двое незнакомых прохожих – подняли, вызвали ему такси и отправили домой. Елена поблагодарила неравнодушных ижевчан и сообщила, что муж возвращался из гостей, поскользнулся, упал и не смог встать – повредил ногу. Женщина добавила, что сейчас с мужем все в порядке.

Второй случай произошел на улице Барышникова. В соцсетях очевидица рассказала, что мужчина шел домой, внезапно ему стало плохо, он потерял сознание и остался лежать в сугробе.

«Люди пpoсто проходили мимo, дyмая, что лежит пьяный. Нo oднa сеpдoбoльная женщинa помoглa незнакомцу - вызвaлa cкopую. Oкaзaлocь, что y мyжчины cлyчилcя инсyльт. K cчacтью, oн выжил», - написала Ирина.

В третьем случае, на улице Ленина, пострадавшему повезло, что его увидел водитель проезжающего мимо автомобиля - вышел, помог подняться и довез до дома.

Аналогичный случай произошел на той же улице Ленина, но с другим потерпевшим.

«Я ехал по главной дороге, на обычной скорости. И вдруг краем глаза увидел, что на дороге-«кармане» кто-то лежит. Успел заметить, что это мужчина, что он пытается встать и не может. Я за две секунды принял решение сдать назад и помочь упавшему. Проехал метров 200 назад, заехал в «карман» и точно – лежит мужчина, встать не может. Подошел к нему, а он и не пьян, а просто плохо стало пожилому человеку. Говорит, лежал на дороге не меньше получаса, и никто не проезжал и не проходил – место не особенно трафиковое, не докричаться. Я его поднял, посадил к себе в машину, он согрелся, позвонил домой, и я отвез его в больницу. Считаю ли я себя героем? Нет, это нормальный человеческий поступок», - рассказал корреспонденту Udm-info ижевчанин Олег Ш.

Еще одного пострадавшего от мороза жителя Ижевска прохожий увидел лежащим в сугробе во дворе. По словам Игоря, мужчина был нетрезв, но это не повод проходить мимо.

«Почему-то в нашем обществе принято думать, что если человек лежит в сугробе, или на дороге, то он непременно пьян, и уже за одно это заслуживает лишь презрения. Нет, ребята, с таким подходом не проживешь. Давайте помогать друг другу. Не забывайте, что завтра на месте этого человека можете оказаться вы», - прокомментировал ижевчанин.

Напомним, 7 января на трассе М-7 «Волга» сотрудники ГИБДД спасли замерзающего водителя фуры из Курска. Мужчина двое суток сидел в машине без помощи и обморозил ноги.

Работники МВД и МЧС обратились к жителям с призывом не бросать попавших в беду водителей и пешеходов. По прогнозу метеорологов, 9 января в Удмуртии ожидается до -36 градусов.