Posted 9 января 08:04

Published 9 января 08:04

Modified 9 января 08:06

Updated 9 января 08:06

Эксперты назвали самые популярные в Удмуртии марки автомобилей

9 января 2023, 08:04
Фото: 1MI
Приобретая подержанные автомобили, жители Удмуртии предпочитают японские внедорожники и российскую Lada Granta. К такому выводу пришли эксперты сайта «Авито Авто». Они составили рейтинги самых продаваемых в 2022 году на рынке авто с пробегом в трех ценовых сегментах.

Согласно федеральным данным, в целом по России на автомобили с пробегом в ценовом сегменте до 1,5 млн рублей 86,1% от общих продаж подержанных машин. Каждый десятый сменивший владельца автомобиль с пробегом относился к ценовой категории от 1,5 до 3 млн рублей. На ценовой сегмент свыше 3 млн рублей пришлось 4,7% продаж. Средняя стоимость авто с пробегом в стране в 2022 году составила 450 тысяч рублей.

В рейтинге самых продаваемых на рынке автомобилей с пробегом моделей со средней ценой от 3 млн рублей первое место по итогам 2022 года в Удмуртии занимает Toyota Land Cruiser Prado. В топ-5 также вошли Lexus RX, Toyota Land Cruiser, BMW X5 и Volkswagen Touareg.

В ценовом сегменте от 1,5 до 3 млн рублей топ наиболее продаваемых на рынке автомобилей с пробегом моделей в Удмуртии по результатам 2022 года возглавляет Mazda CX-5. За японским внедорожником следуют Hyundai Creta, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander и Volkswagen Tiguan.

В рейтинге наиболее продаваемых на рынке автомобилей с пробегом бюджетных моделей в Удмуртии всю первую пятерку оккупировали модели АвтоВАЗа. Первое место оставила за собой неувядаемая Lada Granta. Компанию ей в пятерке лидеров составили Kalina, Samara, Priora и Нива.

Ранее мы сообщали, что преступники предпочитают совсем не те марки, что популярны на рынке. Свыше половины всех угонов  пришлось на автомобили Hyundai. За ними с приличным отрывом следуют машины Kia (22%).