Posted 9 января 09:02

Published 9 января 09:02

Modified 9 января 09:04

Updated 9 января 09:04

На 20% выросло число гостей из других регионов на горнолыжных курортах Удмуртии

9 января 2023, 09:02
Фото: 1MI
По сравнению с прошлым годом, в эти новогодние праздники на горнолыжных курортах республики на 20% увеличилось число туристов из других регионов.

Горнолыжные курорты Удмуртии набирают популярность у туристов из других регионов страны. По сравнению с прошлым годом, в эти новогодние выходные количество гостей на них увеличилось на 20 %. Об этом рассказал во время аппаратного совещания глава республики Александр Бречалов.

Также глава отметил, что загруженность модульных домиков на праздничные новогодние дни составила 98%. Жителями модульных гостиниц стали гости со всей страны. Их посетили туристы из Москвы, Санкт Петербурга, жители Татарстана и Башкортостана.

 «Вот ответ на вопрос, кому интересно ездить в Удмуртию. Это интересно людям из других регионов, так же как и нашим жителям интересно ездить в другие регионы. Наши предприниматели делают интересные проекты, пример тому модульные домики с зеркальными стенами. Модульные отели абсолютно точно востребованы. Нужно конечно еще работать и над сервисом и над программами. Но мы взяли хороший старт. Поэтому главам районов, особенно тех, которые находятся рядом с водоемами, с Камой советую обратить на эту тему особое внимание. Это просто клондайк.  Это легальный бизнес и предприниматели, которые платят налоги и помогают развивать территорию», - сказал глава республики.

По словам главы региона на 40% увеличилось количество туристов, которые захотели познакомиться  с жизнью и творчеством Петра Ильича Чайковского в музее-усадьбе композитора в Воткинске.

«За две недели до наступления праздников были забронированы все места в этно-центрах республики. Все было на брони на все выходные. Это говорит о том, что наши программы этнокультуры, обряды, национальная кухня привлекают больше и больше туристов», - также отметил глава.