Posted 9 января 03:29

Published 9 января 03:29

Modified 9 января 03:31

Updated 9 января 03:31

Устроивший дома пожар глазовчанин получил условный срок

9 января 2023, 03:29
Фото: 1MI
К одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года приговорен 54-летний житель Глазова, устроивший летом прошлого года пожар в собственном частном доме. В огне тогда погибла мать подсудимого.

Глазовский районный суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности в результате пожара. По данным следствия, тело женщины было обнаружено 8 июня в ходе ликвидации пожара в частном домовладении. В доме вместе с представшим перед судом мужчиной проживала его 82-летняя мать, которая не могла самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина бросил непотушенный сигаретный окурок в картонную коробку, из-за чего произошло возгорание дома.

Мужчина самостоятельно покинул помещение и отправился к соседям для вызова экстренных служб. Однако помочь матери он так и не успел. В результате возникшего пожара она погибла. В рамках расследования проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, а также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Накануне мы сообщали о пожаре, который произошел вечером 8 января в Ижевске, где загорелся автосервис, расположенный на территории гаражного кооператива «Буммашевец» на улице Кунгурцева.