Posted 9 января 07:56

Published 9 января 07:56

Modified 9 января 07:58

Updated 9 января 07:58

«В праздники ходили по завалам»: ижевчане раскритиковали уборку снега в каникулы

9 января 2023, 07:56
Фото: VK/Благоустройство Ижевска
Жители Ижевска пожаловались в соцсетях на плохую уборку дорог и тротуаров в новогодние праздники. В некоторых местах города снег не чистили с начала декабря.

Основные жалобы жителей касаются зауженных проездов и заваленных снегом с дорог тротуаров.

«Что с улицей Ленина? Сто раз уже просили почистить одну из главных улиц города! Почему с центральной улицы снег-то не вывозите? Дорога сужена, обзор перекрыт, а там машины разгоняются, едут с большой скоростью. ДТП ждете?»
«На переулке Спартаковском не разъехаться двум машинам. И очень скользко. Когда чистят трактором, то неужели не видят, что заужают дорогу? Всем наплевать?»
«Между Пушкинской и Карла Маркса машины не могут разъехаться. Центр города!»
«Даже возле больниц не чистят! У стоматологии №2 по ул. 9 января, 197а завален снегом проезд, пешеходы тоже идут по сугробам»
«При выезде на улицу Союзную от домов на проспекте Калашникова очень плохой обзор. Снежный вал не дает увидеть машины, особенно которые едут по правой полосе. Неужели это допускается Правилами дорожного движения? Где у нас ГИБДД и городские власти?», - возмутились ижевчане.

По словам ижевчан, власти города обещали очистить дороги и тротуары либо до новогодних каникул, либо во время них, но снег как лежал кучами, так и лежит.   

«Возле МФЦ Устиновского района выезд и тротуар завален снегом еще с середины декабря – аж пешеходов не видно. Нам обещали почистить до праздников. Праздники прошли. И где техника?»
«Очень хотелось бы ходить по прочищенной пешеходной дороге от остановки «Поликлиника нефтяников» вдоль дома Барышникова, 27. После снегопада, который был 11 декабря, ни разу не чистили. Заявку по номеру 072 делали еще 26 декабря, но никакой реакции. Так и ходим по сугробам»
«Так и не почистили пешеходную дорожку по переулку Сурикова от пешеходного перехода на ул. Совхозной до школы 64. Обращались 26 декабря. Заужена проезжая часть возле автомойки - целая полоса заметена. Также в районе пешеходного перехода около школы проезжая часть покрыта ледяной коркой - глубина ледяной колеи достигает 17 см. Это последствия ремонта Ижводоканала, они сливали воду из колодца прямо на проезжую часть, и теперь машины не могут разъехаться, скользят. Это же риск для пешеходов и автомобилей! И никому дела нет», - написали жители города.

Отметим, перед началом новогодних каникул, глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что дал задание коммунальным службам четко следить за уборкой снега. 2 января Бекмеметьев провел рейд по городу и отметил некачественную уборку тротуаров. По его словам, он поручил усилить эту работу.

Также власти города заявляли, что с 4 января начнут вывозить убранный с дорог снег. Однако, по словам жителей, эта работа была проведена точечно.