Posted 10 января 15:42

Published 10 января 15:42

Modified 11 января 05:28

Updated 11 января 05:28

Дроны против бизнеса, флаг для мобилизованных из Удмуртии, суд над Талантовым

10 января 2023, 15:42
Фото: yandex.ru/maps
В одном из торговых центров столицы Удмуртии планируют открыть производство беспилотников. Сарапульские казаки изготовили флаг для полка, где служат бойцы из Удмуртии. Дело Дмитрия Талантова рассмотрят в Завьяловском суде в январе. Udm-info подводит информационные итоги вторника, 10 января.

Торговый центр и дроны

Накануне нового года некоторые арендаторы ТЦ «Италмас» получили уведомление о расторжении аренды.  В документе было сказано:  ООО «УКП-3» действует от имени ООО «АЭРОСКАН». А в разговорах представители нового собственника торгового центра  не скрывали, что приобретен он под производство беспилотников.  Компания «АЭРОСКАН» действительно занимается дронами, а также  «производством летательных аппаратов, включая космические» и «производством вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов».

Предприниматели возмущены таким поворотом событий, расторжение договора грозит им большими убытками.

«Надо объединиться всем малым арендаторам "Италмаса" и совместно отстаивать свои права и законные интересы», - говорят бизнесмены. 

По словам владельца «Ижевских терм» Юрия Бычкова, в случае закрытия ТЦ туристическая отрасль Удмуртии будет отброшена на много лет назад, а город потеряет огромные налоги. 

По информации Udm-info, арендаторы торгового центра уже запросили встречу с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Походный флаг для полка Калашникова

Казаки станицы Сарапульской изготовили походный флаг для полка имени Михаила Калашникова, в котором служат мобилизованные из нашей республики.  

Дизайн будущего полкового флага разработал студент Сарапульского техникума машиностроения и информационных технологий. Он сделал несколько вариантов знамени, а мобилизованные выбрали из них тот, который им наиболее понравился. Флаг изготовили на личные деньги казаков в одной из дизайн-студий Сарапула. 

«Теперь наши бойцы его будут брать всюду с собой, и иметь в зоне СВО отличительный знак своего полка, это частичка Родины», - поделились казаки.

Дело Дмитрия Талантова

18 января в 10.00 в Завьяловском районном суде пройдет первое заседание по делу президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова.  Всего в уголовном деле представлено пять преступных эпизодов.

Напомним, по версии следствия, Дмитрий Талантов из своего загородного дома распространял фейковую информацию о действиях вооруженных сил.