Posted 10 января 07:59

Published 10 января 07:59

Modified 10 января 08:01

Updated 10 января 08:01

С Игринской райбольницы взыскали долги по муниципальным контрактам

10 января 2023, 07:59
Фото: 1MI
Только с помощью прокуратуры местным предпринимателям удалось взыскать с Игринской районной больницы более 2 млн рублей по муниципальным контрактам. Это произошло после того, как надзорное ведомство проверило соблюдение законодательства в данной сфере.

До этого клиника не желала рассчитываться за медикаменты и изделия медицинского назначения с поставщиками, в том числе относящимися к категории субъектов малого и среднего бизнеса. Хозяйствующие субъекты выполнили свои обязательства в полном объеме, однако заказчиком оплата по договорам своевременно не произведена. В связи с этим прокурор внес представление руководителю медицинского учреждения. Благодаря вмешательству надзорного ведомства задолженность по контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Ранее мы сообщали о том, что по информации Корпорации МСП (КМСП), отечественные компании с госучастием приобрели товаров и услуг у малых и средних предприятий (МСП) в первом квартале на сумму 899 миллиардов рублей.