Posted 10 января 04:53

Published 10 января 04:53

Modified 14 января 07:18

Updated 14 января 07:18

Строительство двух поликлиник завершили в Удмуртии

10 января 2023, 04:53
Фото: Телеграм-канал Александр Бречалов
В Удмуртии завершено строительство двух поликлиник – взрослой в Воткинске и детской в Можге.

В республике завершили строительство взрослой поликлиники в Воткинске и детской в Можге. Об этом рассказал в своем телеграм-канале глава республики Александр Бречалов.

Принимать пациентов в новых зданиях начнут в апреле этого года, после поставки оборудования и получения необходимых лицензий и документов. По словам главы, четырехэтажная поликлиника в Воткинске будет обслуживать около 60 тысяч жителей города и района,  в ней организуют хирургическую службу, терапевтический прием и кабинеты узких специалистов. Также в новое здание переедут женская консультация, лаборатория, отделение функциональной диагностики.

Напомним, что ликвидация филиалов детской поликлиники в Можге вызвала массовое недовольство местных жителей. Люди пожаловались, что это существенно снизит доступность медицинской помощи.

Детская поликлиника в Можге объединит все филиалы, которые сейчас размещены в приспособленных помещениях.

Рассчитана она будет на прием 300 детей за смену. В поликлинике будет работать дневной стационар, молочная кухня, физиоотделение, кабинеты диагностики, педиатров и узких специалистов. Для удобства посетителей там оборудуют колясочные, комнаты для кормления, игровые и детские площадки на улице.