Posted 10 января 13:31

Published 10 января 13:31

Modified 10 января 13:31

Updated 10 января 13:31

Суд над совершившим ДТП нетрезвым водителем скоро начнется в селе Сюмси

10 января 2023, 13:31
Фото: УГИБДД МВД по УР
Перед Сюмсинским районным судом предстанет виновник ДТП, по вине которого сразу четыре человека получили тяжкие телесные повреждения. Крупная авария произошла в октябре прошлого года, - сообщили Udm-Info в республиканской прокуратуре.

35-летнего жителя райцентра обвиняют по пункту «а» второй части статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». По версии следствия именно он, сев пьяным за руль, стал виновником столкновения двух автомобилей с большим количеством пострадавших.

В управлении ГИБДД МВД по Удмуртской Республике напомнили, что ДТП напротив дома номер 155а по улице Советской в селе Сюмси произошло в субботу 15 октября около 15 часов. Водитель «Тойоты», который сейчас является обвиняемым, в нетрезвом состоянии не справился с управлением и со скоростью около 80 км/ч, вдвое превышающей максимальную разрешенную скорость, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Хендай».

В этот момент, кроме пьяного лихача, в салоне находились семеро пассажиров, включая двоих маленьких детей, которые при этом сидели не в детских удерживающих устройствах. В результате столкновения корейский автомобиль загорелся. Пострадал водитель автомобиля «Хендай», а также трое пассажиров «Тойоты»: четырехлетний мальчик и две женщины 30 и 62 лет.

Прокурор Сюмсинского района уже утвердил обвинительное заключение. Материалы уголовного дела направлены в Сюмсинский районный суд для рассмотрения по существу. Подсудимому может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее мы сообщали, что с 1 по 8 января в Удмуртии в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 4 человека, 27 человек получили травмы, из них шестеро детей.