Posted 10 января 08:30

Published 10 января 08:30

Modified 10 января 08:32

Updated 10 января 08:32

Суд оставил в силе приговор насильнику девушки в Удмуртии

10 января 2023, 08:30
Фото: Объединенная пресс-служба судов Удмуртии
Верховный Суд Удмуртии оставил без изменений приговор жителю Завьяловского района, который избил и изнасиловал девушку, угрожая потерпевшей убийством.

Верховный Суд  Удмуртии оставил в силе приговор насильнику девушки, которого ранее Завьяловский районный суд приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов республики.

Суд первой инстанции установил, что в один из дней с ноября 2014 года по конец января 2015 года 43-летний Рзаев Г.М изнасиловал  девушку и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.  Чтобы девушка не сопротивлялась, подсудимый избил ее и пригрозил убийством. Кроме того, применяя к потерпевшей насилие, он оказал содействие в ее изнасиловании неустановленному мужчине.

Подсудимый в судебном заседании от дачи показаний отказался, в ходе предварительного следствия подсудимый вину не признал.

Вина злоумышленника была доказана. Завьяловский суд приговорил его к 4 годам и шести месяцам лишения свободы. Не согласившись с приговором суда, защитник осужденного подала апелляционные жалобы, в которых ссылалась на незаконность, необоснованность приговора и просила его отменить.

Законный представитель потерпевшей также подал апелляционную жалобу, в которой просил назначить наказание, соизмеримое совершенным преступлениям.

 Верховный Суд республики проверил материалы дела, выслушал стороны, оценил доводы жалоб  и оставил приговор в отношении преступника без изменения.

Читайте также: