Posted 10 января 12:58

Published 10 января 12:58

Modified 10 января 12:58

Updated 10 января 12:58

В Ижевске в ночь на 11 января вывезут снег с семи участков улиц

10 января 2023, 12:58
Фото: VK/Благоустройство Ижевска
В Ижевске ночью 11 января планируют вывезти снег с участков семи улиц. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Автовладельцев просят не парковать машины на этих улицах:

  • ул. 40 лет Победы от ул. Первомайская до ул. Камбарская;
  • ул. Партизанская от пер. Железнодорожный до ул. Магистральная;
  • ул. Воровского от ул. Промышленная до ул. Ленина;
  • перекресток улиц Ленина и Молодежная;
  • ул. Ленина от ул. Фронтовая до ул. Халтурина;
  • ул. О. Кошевого;
  • ул. Клубная.

В администрации отметили, что в графике возможны корректировки.

Тем временем, в соцсетях жители города продолжают сообщать адреса, где образовались горы снега – их не убирают с начала зимы.

«На улице Коммунаров в районе Болота дорога расчищена для проезда только одной машины. Вторая полоса завалена снегом. С декабря. И создаются пробки «в лобовую» - с одной стороны едет несколько машин, и навстречу им несколько. И всем машинам в каком-то одном ряду приходится сдавать назад, чтобы пропустить встречные автомобили. Прям  "гонки с препятствиями"»
«На Карла Маркса и Магистральной по обочинам груды снега, при повороте не видно, едут ли слева машины. При мне чуть не произошло ДТП»
«На улице Молодежной, после перекрестка с Ленина в сторону Первомайской, полторы полосы дороги заняты сугробами. Осталось половина полосы, там может проехать разве что "запорожец"»
«Возле дома №63 на ул. Ворошилова со дворов выехать нереально – препятствуют огромные сугробы, наваленные прямо на дорогу. Выезжаешь на Салютовскую интуитивно - нет ли там других машин. Их не видно от слова совсем»

«На выезде на перекрестке ул. Совхозная - пер. Воткинский гора снега растет и растет. Пока полмашины не выедет на дорогу, невозможно увидеть встречку. Что должно случиться, чтобы вывезли эту гору снега, которая скоро станет выше дома?»

«Все время пишут, что вывозят снег, а по городу проедешь, так сугробы везде. Что-то непонятно, откуда его вывозят?»

«Господи, скорее бы весна! Чтоб все само растаяло! А то от нашей власти не дождешься», - написали ижевчане.

Напомним, с новом году снег начали вывозить с 4 января. Однако жители города сообщали о плохой уборке снега с дорог и тротуаров в новогодние праздники, а также указывали улицы, где необходимо в срочном порядке вывезти снег.