Posted 11 января 14:01

Published 11 января 14:01

Modified 11 января 14:01

Updated 11 января 14:01

Александр Бречалов вошел в ТОП-10 худших губернаторов по версии центра «Рейтинг»

11 января 2023, 14:01
Фото: Александр Бречалов/ВКонтакте
Глава Удмуртии Александр Бречалов расположился на 79 позиции в авторитетном итоговом рейтинге губернаторов российских регионов, опубликованном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Седьмое место с конца – это худший результат среди всех представителей Приволжского федерального округа.

Объектами исследования стали главы регионов РФ, занимавшие свои посты на момент публикации рейтинга. Хронология экспертизы охватывала весь 2022 год, а ранжирование чиновников составлено на основании заочного анкетирования и очных опросов экспертов. В качестве респондентов привлекались представители самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению жителей регионов. Вместе с тем, нельзя не отметить, что очень многие эксперты являются явными сторонниками действующей российской власти.

Опрос экспертов показал, что к Александру Бречалову у жителей Удмуртии накопилось много претензий. Одна из основных – сокращение объема финансирования медицины. Главу Удмуртии ругают за отсутствие государственных гарантий бесплатной медпомощи и даже ликвидацию государственных поликлиник. Другой повод для недовольства заключается в том, что регион вновь остался в стороне от грандиозных планов по созданию межрегиональной компании для развития речного туристического транспорта на Волге и Каме. Наконец, по данным РИА Рейтинг, республика занимает 84 позицию по уровню долговой нагрузки.

Показательным выглядит и то, что глава Удмуртии оказался в числе аутсайдеров списка в год, когда его переизбрали на второй пятилетний срок в этой должности. Ниже него в рейтинге очутились только главы Хакассии, Тывы, Калмыкии, Амурской и Орловской областей и Еврейской автономной области.

Отметим также, что оценка крупного рейтингового центра совпала с мнением одного из Telegram-каналов о региональной политике. Как ранее сообщало Udm-Info, в списке 10 худших в прошедшем году глав субъектов РФ, который составил в начале января этот ресурс, также оказался Александр Бречалов.