Posted 11 января 10:56

Published 11 января 10:56

Modified 11 января 11:38

Updated 11 января 11:38

Долгострой в Ижевске, где ребенок сорвался с лестницы, взяли под охрану

11 января 2023, 10:56
Фото: 1MI
По требованию прокуратуры Первомайского района удмуртской столицы восстановлена консервация объекта незавершенного строительства на улице Ленина. Шесть лет назад возводить пристройку к зданию республиканской офтальмологической клиники бросили, а в прошлом году на стройплощадке чуть не погиб ребенок.

По результатам прокурорской проверки установлено, что заказчик строительства - управление капстроительства правительства Удмуртии – после остановки стройки законсервировал объект. Но со временем забор вокруг стройплощадки, а также заграждения дверных и оконных проемов разрушились. С 2018 года восстановление консервации не проводилось, а в 2022 году малолетний ребенок беспрепятственно проник внутрь здания, сорвался с лестничного проема, и в результате падения получил телесные повреждения, нанесшие тяжкий вред здоровью.

Прокурор района призвал чиновников из управления капстроительства к порядку. После рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, из бюджета республики выделено более 3 млн рублей, заключен контракт на восстановление забора, ограждений и заключение контракта с охранным предприятием.

Ранее мы сообщали о том, что после вмешательства Народного фронта власти Ижевска законсервировали опасный недострой на улице Льва Толстого, 24, где также пострадал подросток.