Posted 11 января 06:42

Published 11 января 06:42

Modified 11 января 06:44

Updated 11 января 06:44

Под защитой иконы Николая Чудотворца бойцам СВО доставили посылки из Воткинска

11 января 2023, 06:42
Фото: VK/администрация Воткинска
Из Воткинска на передовую СВО доставили партию гуманитарного груза, которую сопровождала икона Николая Чудотворца. Об этом сообщили в администрации города и клубе «Десантник».

Деньги на отправку гуманитарного груза собирали жители республики. На них закупили мобильные электростанции, бензопилы и комплектующие к ним, медикаменты и мандарины для новогоднего настроения.

Фермер из д. Лесагурт Дебесского района, ветеран-афганец Вячеслав Лекомцев передал мед с личной пасеки и теплые вещи, а жители деревни приобрели для бойцов лекарства.

Воткинский военно-патриотический клуб «Десантник» направил в войска сапоги из ЭВА (водонепроницаемого этиленвинилацетата), спальные мешки, коврики, термобелье, а также письма поддержки солдатам от школьников Воткинска.

Организовали доставку груза клуб «Десантник», Ассоциация Крестьянских (фермерских) хозяйств и региональный штаб «Народного фронта» из Ижевска.

В клубе «Десантник» рассказали, что добираться пришлось по непогоде – шел снегопад, на дороге образовалась наледь. Но с божьей помощью, под защитой иконы Николая Чудотворца, 5 января груз доставили благополучно. «В Рождество у бойцов были мандарины», - отметили в клубе «Десантник».

Напомним, в декабре неравнодушные воткинцы и работники завода «Техновек» собрали для бойцов СВО посылки с наборами необходимых им инструментов: бензопилы, лопаты, сварочные аппараты, ножовки.

Отметим, ранее в зоне СВО погибли два инструктора воткинского клуба «Десантник» - Руслан Шаймарданов и Андрей Широбоков. Они уходили на передовую добровольцами.