Posted 11 января 06:30

Published 11 января 06:30

Modified 11 января 06:37

Updated 11 января 06:37

Сотрудники ГИБДД спасли от мороза еще одного водителя на трассе

11 января 2023, 06:30
Фото: Госавтоинспекция Удмуртии/ВКонтакте
Сотрудники дорожной полиции предотвратили трагедию, которая могла случиться накануне ранним утром на Якшур-Бодьинском тракте. Патрульный экипаж в составе старшего лейтенанта Ильи Федотова и лейтенанта Евгения Глухова спас 35-летнего водителя безнадежно остановившегося из-за поломки автомобиля.

Инспекторы отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике во время патрулирования заметили на обочине трассы в Якшур-Бодьинском районе легковой автомобиль Renault с включенными аварийными сигналами. Водитель рассказал автоинспекторам, что он уже больше часа не может завести транспортное средство из-за механической поломки - «выдавило масло» вследствие низкой температуры воздуха.

Сотрудники Госавтоинспекции посадили водителя в патрульный автомобиль, обогрели, напоив горячим чаем, и вызвали эвакуатор. Позже мужчина в социальных сетях поблагодарил полицейских за помощь в сложных погодных условиях.

«В Удмуртской Республике установилась крайне низкая температура, которая местами  достигала отметки -40 градусов. В таких условиях сотрудникам Госавтоинспекции необходимо проявлять бдительность и помогать водителям, оказавшимся в сложной ситуации», - рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции.

Ранее мы сообщали о двух аналогичных случаях в Малопургинском районе, где чуть не замерзли водители двух сломавшихся на морозе грузовых автомобилей. Инциденты произошли на федеральной трассе М-7 «Волга». Однако в этих случаях имена инспекторов, пришедших на помощь шоферам в трудной для них ситуации, остались неназванными.