Posted 11 января 14:32

Published 11 января 14:32

Modified 11 января 14:33

Updated 11 января 14:33

Термокружка BORK главы Удмуртии вызвала ажиотаж в соцсетях

11 января 2023, 14:32
Фото: t.me/pruf18
Среди пользователей соцсетей в Удмуртии разгорелся новый скандал. Поводом послужило появление главы региона Александра Бречалова на публичном мероприятии с термокружкой. Телеграм-канал «ПРуфичная УДмуртия» даже выяснил цену кружки.

В первый же день после новогодних каникул, 9 января, Александр Бречалов провел стратегическую сессию с депутатами «Единой России», где обсуждал «Народную программу». За окном тогда было -33 градуса, и глава республики захватил с собой термокружку – незаменимую в морозы вещь. Во время обсуждения наказов избирателей он прихлебывал из нее что-то согревающее, хотя в помещении было, конечно же, далеко не -33.

Напомним, в последние годы с термокружкой на ежегодные пресс-конференции приходит и Президент России Владимир Путин. Белая, с гербом России, термокружка главы государства стала знаменитой на весь мир. Как признавался российским журналистам сам Владимир Путин, он пьет из нее вовсе не чай, а «заваренные, облитые кипятком травы с Алтая».

Фото: advokatpress.ru

Что пил на стратсессии из своей термокружки глава Удмуртии – неизвестно. Но пользователи соцсетей задались вопросом, что за кружка у Бречалова, и нет ли на ней символов Удмуртии. Судя по фотографиям, символов нет, с виду обычная термокружка.

Некоторые пользователи даже предположили, не тот ли это термос, что вместе с ситечком для заваривания чая Бречалов вытянул 27 декабря на елке с подарками во время одного из радиоэфиров. В рамках акции «Хоровод подарков» в студию радио «Адам» жители Ижевска приносили различные вещи, а затем конвертики с перечислением подарков вытягивали гости «Хоровода», в том числе и Александр Бречалов. Накануне ситечко и термокружку, доставшиеся главе Удмуртии, принес в студию ижевчанин Александр Семенов.

Фото: VK/Радио "Адам"

Но это совсем другая кружка - китайской фирмы Vetta стоимостью до 1000 рублей. У Бречалова же термос на порядок дороже, как выяснил телеграм-канал «ПРуфичная УДмуртия».

«Кружечка у него не простая - а целый BORK за 4,5 тысячи рублей. Мы-то знаем, что в свою тару в кофейне TASTY напротив желтого дома наливают со скидкой 30%. Поэтому Бречалов - молодец! Экономит!» - написал канал.
Фото: t.me/pruf18

Где глава Удмуртии использует подаренный ему на «Адаме» «помогатор для ценителей активного образа жизни» Vetta, осталось неизвестным.

Напомним, в прошлом году такой же бурный интерес среди жителей республики вызвали лоферы вице-премьера правительства региона Эльвиры Пинчук стоимостью 95 тысяч рублей.