Posted 12 января 04:58

Published 12 января 04:58

Modified 12 января 05:00

Updated 12 января 05:00

343 чиновника в Удмуртии признали виновными в игнорировании обращений граждан

12 января 2023, 04:58
Фото: 1MI
В Удмуртии за 2022 год 343 должностных лица привлекли к административной и дисциплинарной ответственности за плохую работу с обращениями граждан. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Безответственных чиновников выявили как в органах государственной власти, так и местного самоуправления.

«Должностными лицами республиканских министерств и ведомств, муниципалитетов и учреждений обращения граждан зачастую рассматриваются не в полном объеме, не направляются в иные органы в соответствии с компетенцией, а зачастую ответы не направляются заявителям», - прокомментировали в прокуратуре.

К ответственности привлекли 11 руководителей и должностных лиц министерств транспорта и дорожного хозяйства, по физической культуре и спорту, социальной политики и труда, промышленности и торговли, сельского хозяйства и продовольствия, здравоохранения, Управления Роспотребнадзора и отделения Пенсионного фонда.

Напомним, ранее суд назначил штраф в размере 5 тысяч рублей министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексею Горбачеву за то, что он игнорировал поступающие запросы и жалобы. Заявления граждан в ведомстве оставляли без ответа и даже не направляли их в другие госорганы, согласно их компетенции.

Ранее такие же нарушения допускали министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Михаил Юдин и министр образования и науки Светлана Болотникова.

А в сентябре 2021 года за плохой контакт с жителями своего поста лишился глава администрации Устиновского района Ижевска Владимир Петухов. Его уволил с должности глава города Олег Бекмеметьев.