Posted 12 января 15:28

Published 12 января 15:28

Modified 12 января 15:28

Updated 12 января 15:28

Госуслуги сломались, закрыли районный роддом, «помогите отправить посылки для СВО»

12 января 2023, 15:28
Фото: 1MI
Жители Удмуртии не могли записаться к врачу через Госуслуги. В Уве закрыли родильный дом. Волонтеры попросили главу региона повлиять на транспортные компании для доставки посылок в зону СВО. Udm-info расскажет о самых интересных событиях четверга, 12 января.

Новый слом

Жители Удмуртии снова не смогли записаться к врачам на Госуслугах – портал в очередной раз не работал.

Как объяснили в минздраве Удмуртии, это связано «с проведением технических работ».

Пациентам предложили другие каналы записи к врачам, в том числе регистратуры поликлиник, дозвониться до которых могут не все.  

Это уже третий по счету «технический сбой» после перехода с ИГИС.

Рожайте где-нибудь

Сегодня стало известно, что в пос. Ува закрыли роддом. Как сообщили в минздраве - временно.

Новость стала известна случайно, от жительниц поселка, которые в соцсетях рассказали о закрытии родильного дома, который обслуживал три района. На жалобы отреагировал минздрав, и извести разлетелось по СМИ.

Выяснилось, что причиной закрытия стала нехватка врачей. Где теперь рожают женщины Увы – читайте в материале.

Собрали, да не отправить

Волонтерские группы обратились к главе Удмуртии за помощью – они не могут самостоятельно отправить собранные для участников СВО посылки.

По словам волонтеров, бесплатная фура уходит из Удмуртии в зону СВО всего раз в месяц, и в ней не хватает места для всех посылок. Активисты даже начали собирать деньги на аренду машины, но поняли, что не потянут – отправить «Газель» стоит 200 тысяч рублей.  

Волонтеры написали Александру Бречалову и попросили его повлиять на руководителей транспортных компаний – чтобы вошли в положение и выделяли транспорт. Что ответил глава региона – читайте на сайте Udm-info.