Posted 12 января 09:15

Published 12 января 09:15

Modified 12 января 09:17

Updated 12 января 09:17

Инспекторы ДПС на трассе спасли женщину, замерзавшую в неисправном автомобиле

12 января 2023, 09:15
Фото: Скриншот видео ГИБДД МВД по УР
Илья Федотов и спасенная женщина
Женщину, которая замерзала в сломавшейся от холода машине «Лада Веста», спас экипаж дорожно-патрульной службы накануне днем недалеко от деревни Якшур Завьяловского района.

Автолюбительница не смогла завести отказавший двигатель и провела в остывающем транспортном средстве более получаса при температуре  воздуха ниже -30 градусов. Подробности инцидента сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

«Старшие лейтенанты полиции Илья Федотов и Гузель Ашрапова, находясь на маршруте патрулирования, заметили на обочине дороги автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. Подъехав к автотранспорту, сотрудники Госавтоинспекции выяснили у автоледи, что двигатель автомобиля внезапно заглох, транспорт не заводился», - рассказал Udm-Info представитель республиканского полицейского управления Артем Черных.

Женщина пожаловалась, что не смогла своими силами устранить неисправность . Осмотрев автомобиль, полицейские выявили причину неисправности двигателя, однако устранить ее на месте не представилось возможным. Инспекторы пригласили автоледи погреться в патрульный автомобиль, ожидая эвакуатора. После эвакуации транспорта, дорожные полицейские доставили женщину к автомастерской.

Отметим, что старший лейтенант Илья Федотов вполне может считаться самым отзывчивым сотрудником удмуртской Госавтоинспекции. Накануне мы уже сообщали, как он с другим напарником по патрулю – Евгением Глуховым – спас в аналогичной ситуации на Якшур-Бодьинском тракте 35-летнего водителя безнадежно остановившегося из-за поломки автомобиля.