Posted 12 января 06:00

Published 12 января 06:00

Modified 12 января 06:02

Updated 12 января 06:02

Ижевской гимназии №56 и ГППИ присвоили статус федеральных инновационных площадок

12 января 06:00
Глазовский педагогический институт и ижевская гимназия №56 победили в отборе на получение статуса федеральных инновационных площадок

В  Удмуртии два образовательных учреждения получили статус федеральных образовательных инновационных площадок. Об этом сообщает  пресс-служба Минобрнауки республики.

Глазовский педагогический институт победил в отборе на присвоение статуса федеральной инновационной площадки с образовательным проектом «Школа учебного физического эксперимента».

«Статус федеральной инновационной площадки подтверждает значимость, уникальность и востребованность результатов  нашей работы. На пять лет, с 2023-го по 2027 год, ГГПИ им. Короленко  станет проводником инноваций в области учебного физического эксперимента и будет тиражировать накопленный опыт среди будущих учителей физики и практикующих учителей не только Глазова и Удмуртии, но и других регионов России», –  рассказала ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова.

В отборе на присвоение нового статуса также победила ижевская гимназия №56 с авторской  электронной программой «Комплекс электронных модулей».

Программа эффективно оценивает знания школьников согласно требованиям Федерального государственного образовательного стандарта. Она проста и эффективна, и сегодня на ее основе создана уже целая сеть: это школы Вавожского, Кизнерского районов, города Ижевска, а также Саратовской области.