Posted 12 января 05:37

Published 12 января 05:37

Modified 12 января 05:55

Updated 12 января 05:55

Новый перевозчик в Можге 12 января вышел на первый маршрут

12 января 05:37
В Можге новый перевозчик на городских автобусах 12 января начал возить пассажиров. Об этом сообщил глава города Михаил Трофимов.

По словам градоначальника, подрядчик готов обслуживать муниципальные маршруты и планирует постепенно выводить на них автобусы до конца января.

«Уже с завтрашнего дня (12 января, - прим. ред.) он начнет курсировать по маршруту №4. Поэтому автобус, который был ранее специально выделен для перевозки учеников, обучающихся во вторую смену, со Зверохозяйства и Цыганского поселка до школы №9, будет отменен. Автобус для перевозки учащихся второй смены школ №4 и №6 из поселка Керамик продолжит курсировать с 12 января по прежнему расписанию», - сообщил глава Можги.
Фото: VK/Михаил Трофимов

Кроме того, по словам Трофимова, по маршрутам автобусов №1 и №2 ходят маршрутные такси, с интервалами в 20 и 30 минут.

«Учащиеся второй смены школ №1, №3 и гимназии №8, а также жители Восточного поселка и Красного поселка могут воспользоваться их услугами», - написал Михаил Трофимов.

Напомним, до ноября прошлого года городские автобусные маршруты в Можге обслуживало ИПОПАТ. Но затем приняло решение прекратить обслуживание рейсов из-за нехватки техники и водителей. Власти Можги объявили конкурс по выбору другого перевозчика.

В ситуацию вмешался глава Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил, что в Можге нужен новый перевозчик, с регулируемыми государством тарифами, чтобы сохранить льготный проезд для школьников и пенсионеров. Также Бречалов рассказал, что у нового перевозчика есть 16 автобусов и еще 10 он готов взять в аренду.

Ранее жители Можги жаловались на работу городского транспорта — его приходилось долго ждать. Особенные нарекания вызывал маршрут № 5. Сейчас жители города просят власти возобновить маршрут и организовать его корректную работу:

«Когда возобновят маршрут № 5, или предложат новый? Как нам ездить, с пересадками и потом „на своих двух“»?

Некоторые жители Можги остались недовольны новым графиком движения автобусов. Также они просят власти города убрать маршрутки и заменить их автобусами нового перевозчика.

«В 19:25 и 20:25 на Зверохозяйство рейсов не будет, что ли? А как с работы добираться?»
«На маршруте № 2 Газели через 30 минут будут ходить? А в час пик, с интервалом в час будут ходить? Издевательство над народом», — написали горожане в соцсетях.

Отметим, также ИПОПАТ прекратил пассажирские перевозки и в Глазове.