Posted 12 января 07:52

Published 12 января 07:52

Modified 12 января 08:12

Updated 12 января 08:12

В Балезинском районе жителей деревни оставили без транспортного сообщения

12 января 07:52
В социальных сетях жители Балезинского района Удмуртии пожаловались на отсутствие транспортного сообщения с деревней Юнда.

Жители деревни Юнда в Балезинском районе лишены транспортного сообщения уже несколько месяцев. Власти не торопятся решать вопрос, поэтому люди забили тревогу. Администрация района в марте, ноябре и декабре проводили конкурсы на осуществление перевозок по направлению Балезино — Юнда. Однако ни один перевозчик на заявился не конкурс.

«В настоящее время рассматривается вопрос о проведении открытого конкурса на право осуществлять перевозки по маршруту регулярных перевозок по Балезинскому району», — сообщает администрация района.

Такое безобразие происходит далеко не первый год.

«Без транспорта уже год живут жители деревень Падера, Шолоково, Юнда, Ягошур, Ахмади Балезинского района. А самое главное, совершенно непонятно, почему в эти деревни, где в общей сумме население составляет около 1000 человек, не ходит автобус. Уже второй год мы пишем главе и все впустую. В 2021 году помню, что проводили два конкурса, тоже провал. Раньше хотя бы была возможность уехать, хоть и ждали долго», — рассказала женщина корреспонденту Udm-Info.