Posted 12 января 15:03

Published 12 января 15:03

Modified 13 января 06:57

Updated 13 января 06:57

В рейтинг Forbes новых хозяев активов иностранных фирм вошли бизнесмены из Удмуртии

12 января 2023, 15:03
Фото: коллаж udm-info.ru
В рейтинг 25 новых собственников активов иностранных компаний в России, составленный Forbes, вошли и бизнесмены из Удмуртии. На 21-йстрочке списка расположились Константин Котов и Андрей Осколков.

«Форбс» опубликовал рейтинг 25 новых владельцев активов иностранных компаний в России. В это число попали и удмуртские предприниматели, купившие сеть ресторанов KFC у американской компании Yum! Brands.

«Американская компания Yum! Brands, управляющая сетью ресторанов быстрого питания KFC, пошла по пути McDonald’s и передала российский бизнес франчайзинговому партнеру, ижевской компании „Смарт сервис ЛТД“ Константина Котова и Андрея Осколкова. В собственности „дочки“ Yum! Brands, компании „Ям Ресторантс Раша“, 70 ресторанов KFC, еще более 1000 ресторанов в России работают по франчайзингу. Новому владельцу придется провести ребрендинг. В сентябре „Ям Ресторантс Раша“ подала заявку на регистрацию товарного знака Rostic’s», - говорится в публикации.

Напомним, о сделке по купле-продаже 70 ресторанов сети KFC стало известно в конце октября. Yum! Brands подписала договор купли-продажи с ижевским франчайзи — ООО «Смарт сервис ЛТД», принадлежащим Андрею Осколкову и Константину Котову. Они же владеют ГК «Фуд-сервис», управляющей по франшизе 41 заведением KFC в Удмуртии и других регионах. Сообщалось также, что сделка по продаже сети KFC ООО «Смарт сервис ЛТД» должна быть закрыта до конца 2022 года.

Как рассказал в ноябре прошлого года на форуме «Сделано в Удмуртии» Константин Котов, после покупки ресторанов будет проведен ребрендинг: название «KFC» сменится на «Rostic’s», а на логотипе вместо изображения полковника Сандерса появится курица. В меню же планировалось сохранить большую часть блюд, а также качество обслуживания. По оценке Котова, это «очень крупная сделка и за ней стоит 40 тысяч сотрудников».

По данным системы «Спарк Интерфакс», ООО «Смарт сервис ЛТД» было зарегистрировано 12 сентября 2022 года в Ижевске. Уставный капитал - 10 000 рублей.