Posted 13 января 13:02

Published 13 января 13:02

Modified 13 января 13:12

Updated 13 января 13:12

АО «Удмуртавтодор» могут включить в «черный» список поставщиков

13 января 13:02
Управление федеральной антимонопольной службы Удмуртии может внести АО «Удмуртавтодор» в реестр недобросовестных поставщиков из-за нарушения условий контракта.

В управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии поступило обращение заказчика КУ УР «Управление автомобильными дорогами» о включении АО «Удмуртавтодор» в реестр недобросовестных поставщиков.

Причиной для этого стало невыполнение ОА «Удмуртавтодор» условий контракта,    заключенного по результатам проведения открытого конкурса на выполнение работ по реконструкции участка автомобильной дороги Дебесы- Уйвай.

Обращение рассмотрят в  ведомстве 16 января в 15.00.

Напомним, власти республики  в 2021 и 2022 годах пытались трижды продать полный пакет акций АО «Удмуртавтодор», однако, желающих его приобрести не нашлось. Предприятие включили в прогнозный план приватизации на 2023 год.  

По данным информационной системы «СПАРК - Интерфакс», у организации есть несколько факторов риска: заявление в суд о признании должника банкротом, значительный рост исков к компании и задолженность по уплате налогов. На 12 января 2023 года имелись действующие решения ФНС о приостановлении операций по счетам.

Сейчас, судя по сведениям «СПАРК - Интерфакс», сейчас управляющей компанией  АО «Удмуртавтодор»  является ООО «ПИЭМДЖИ»,  руководит которой Александр Сергеевич Синельников - генеральный директор  «ИЖАВИА».