Posted 13 января 07:18

Published 13 января 07:18

Modified 13 января 09:02

Updated 13 января 09:02

Власти Удмуртии: роддом в Уве откроется 16 января

13 января 2023, 07:18
Фото: 1MI
Родильный дом в Увинском районе откроется с 16 января. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщила вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

По ее словам, роддом закрывался «на время проведения противоэпидемических мероприятий», и сейчас будет работать как обычно.

«На сегодняшний день в Увинском районе на учете состоит около 130 женщин на разных сроках беременности. В роддоме действует 15 коек», - написала Пинчук.

Вице-премьер добавила, что, как и прежде, беременных с патологиями планово будут направлять на роды в Перинатальный центр в Ижевск и в Можгинскую районную больницу.

Напомним, накануне Udm-info удалось узнать, что роддом в Уве временно закрыли не из-за «проведения противоэпидемических мероприятий», а по причине отсутствия врачей.

Об этом в соцсетях сообщили жительницы Увы. На вопрос одной из них, почему закрыли роддом, представители минздрава ответили: «На данный момент роддом не закрыт, но временно не функционирует по причине нехватки специалистов», и что «проводится работа по привлечению новых специалистов».

Фото: VK/com

Отметим, ранее Пинчук заявляла, что «в Увинском роддоме 15 коек, с начала года здесь принято всего 185 родов. Это настоящий простой».

Напомним, в прошлом году минздрав Удмуртии принял решение закрыть в Ижевске родильный дом № 2 «из-за несоответствия его санитарным нормам». Ведомство не изменило решение, несмотря на протесты жительниц города и составленную ими петицию. Роддом закроют с 1 марта текущего года.

При этом Пинчук заявляла, что «ни о какой продаже здания роддома речи не идет», в нем откроют «очень востребованное отделение реабилитации Республиканской детской клинической больницы».