Posted 13 января 15:45

Published 13 января 15:45

Modified 13 января 20:32

Updated 13 января 20:32

Крупная авария в Можге, франчайзи KFC против ижевских бизнесменов, роддом откроют

13 января 2023, 15:45
Фото: Михаил Трофимов/ВКонтакте
Франчайзи KFC просят правительство страны приостановить сделку по продаже бизнеса бизнесменам из Ижевска. В Можге произошла серьезная авария на теплосетях. Родильный дом в Увинском районе пообещали открыть. Udm-info подводит информационные итоги пятницы, 13 января.

Жители Можги замерзают

Прошедшей ночью в Можге жители несколько микрорайонов остались без тепла из-за коммунальной аварии. Без теплоснабжения  оказались восьмая гимназия, пять детских садов и жилые дома в Наговицынском, Чебершурском и Вешняковском микрорайонах.  Жители в соцсетях жаловались, что тепла нет в военном городке и в микрорайоне электросетей. 

Днем 13 января на коммуникациях  обнаружили еще три утечки теплоносителя. Последняя из них была зафиксирована у дома №5 в Вешняковском микрорайоне.

Глава Можги Михаил Трофимов рассказал, что ремонт выявленных утечек на коммуникациях планируется завершить до конца суток. Тепло может вернутся в жилые дома и на социальные объекты города уже ближайшей ночью, если не возникнут новые прорывы трубопроводов.

Сделка под угрозой

Франчайзи KFC обратились к правительству страны с просьбой приостановить сделку по продаже бизнеса Константину Котову и Андрею Осколкову. Бизнесменам из Ижевска они не хотят платить такие же роялти и маркетинговые сборы, как и прежнему владельцу.

Напомним, американская компания Yum! Brands, управляющая сетью ресторанов быстрого питания KFC,  передала российский бизнес ижевской компании «Смарт сервис ЛТД»   в октябре прошлого года. Сумма сделки оценивалась в 1,3 млрд рублей.

Согласно договору, новые хозяева должны постепенно ребрендировать  российские рестораны сети KFC в Rostic’s.

Роддом обещают открыть

Вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук рассказала, что роддом в Увинском районе откроется 16 января.

По ее словам, медицинское учреждение временно закрывали «на время проведения противоэпидемических мероприятий» и со следующей недели оно начнет работать в обычном режиме.

Также вице-премьер уточнила, что  беременных с патологиями будут по-прежнему направлять на роды в Перинатальный центр в Ижевск и в Можгинскую районную больницу.