Posted 13 января 06:42

Published 13 января 06:42

Modified 13 января 07:08

Updated 13 января 07:08

Можга замерзает: из-за аварии без тепла остались жилые дома, детские сады и гимназия

13 января 2023, 06:42
Фото: 1MI
Несколько микрорайонов в Можге остались этой ночью без теплоснабжения из-за коммунальной аварии. Около трех часов ночи произошла резкая потеря давления в системе из-за прорывов в трубах.

По официальным данным пресс-службы муниципалитета, без отопления остались восьмая гимназия, пять детских садов и жилые дома в Наговицынском, Чебершурском и Вешняковском микрорайонах. Вместе с тем, жители города в социальных сетях утверждают, что это неполная информация. По сообщениям очевидцев, тепла нет также в военном городке и в микрорайоне электросетей.

«Сегодня ночью поступила информация о том, что на котельной №12 произошла авария. Без подачи тепла частично остались многоквартирные дома и учреждения. Около дома №9 Вешняковского микрорайона утечка уже обнаружена. Место аварии локализировано. Подача тепла в микрорайоне частично восстановлена. Котельная растапливается», - сообщили в администрации города.

Жители города обеспокоены происходящим, о чем они пишут в городских пабликах и в социальных сетях.

«Каждый год одно и тоже, как холода ,так авария. Замерзаем уже на улице Гагарина».
«Скажите спасибо, что не в -30°».
«В квартире уже 10 градусов».
«С ночи нет тепла, спали в кофтах и в носках во втором микрорайоне».
«Вы издеваетесь что ли? Оставить зимой людей без отопления!»
«В первом микрорайоне тоже нет тепла, трубы ледяные в 25 доме».
«За что платим такие деньги? Замерзаем!», - написали жители Можги.

По самым последним данным, в данный момент устранение аварии продолжается. Учащиеся восьмой гимназии отправлены сегодня на дистанционное обучение.

«В настоящее время аварийная ситуация на контроле. В половине шестого утра одно из мест утечки было обнаружено, а в 8 часов котельная вновь растоплена. Восстановительные работы продолжаются. Теплоноситель на данный момент подается в многоквартирные дома Вешняковского и Чебершурского микрорайонов, детсад № 27», - сообщил Udm-Info глава Можги Михаил Трофимов.

Подобные аварии зимой происходят в Можге не впервые. Менее года назад, в феврале 2022 года, без тепла в городе остались 13 многоквартирных домов и детский сад на улице Пушкина. Инцидент также произошел из-за повреждения трубопровода.

Ранее мы сообщали, что жители Ижевска жаловались на холод в квартирах.