Posted 13 января 10:52

Published 13 января 10:52

Modified 13 января 11:46

Updated 13 января 11:46

Новые утечки на теплосетях Можги: микрорайоны города остаются без отопления 12 часов

13 января 2023, 10:52
Фото: Михаил Трофимов/ВКонтакте
Пока бригады коммунальных служб в Можге продолжают латать прорывы тепловых сетей, на коммуникациях обнаружено еще три утечки теплоносителя. Последняя из них на данный момент зафиксирована у дома №5 в Вешняковском микрорайоне.

Другие утечки произошли у дома №80 по улице Родниковой и у дома №1 в Чебершурском микрорайоне. Устранить пока удалось только утечку у дома №6 на улице Гагарина, сообщил в соцсетях глава Можги Михаил Трофимов.

«В ходе обследования тепловой сети обнаружен еще один участок утечки, который располагается рядом с домом №5 Вешняковского микрорайона. Для проведения ремонтно-восстановительных работ необходимо было приостановить временно работу котельной №12. Поэтому подача тепла в домах №1, 2, 3 и 4 Вешняковского микрорайона, а также в домах Чебершурского микрорайона и в детском саду №27 также временно приостановлена», - рассказал Михаил Трофимов.

Без тепла остается и Наговицынский микрорайон города. Это подтвердили в отделе ЖКХ городской администрации.

«К сожалению, в эти дома не возобновлялась подача тепла, поэтому изменений нет, дома Наговицынского микрорайона тоже пока без отопления», - сообщили в профильном подразделении муниципалитета.

Между тем, жители Можги в холодных квартирах продолжают выражать беспокойство по поводу сложившейся ситуации и упрекают в случившемся городские власти.

«В Можге происходит коллапс всех структур. Автобусы не ходят, в больнице некому работать, летом сидим без воды, зимой - без отопления... Что еще дальше ждать?».
«Как могло "рвануть" сразу в нескольких местах? Явно есть причина где-то в одном месте!»
«Уже второй раз. В конце 2022 года такое было, и сейчас вот. Интересно, а у начальства в квартирах и на участках, как? Мерзнут они?», - пишут можгинцы в городских пабликах и социальных сетях.

Напомним, несколько микрорайонов в Можге остались этой ночью без теплоснабжения из-за коммунальной аварии. Около трех часов ночи произошла резкая потеря давления в системе из-за прорывов в трубах. По официальным данным пресс-службы муниципалитета, без отопления остались восьмая гимназия, пять детских садов и жилые дома в Наговицынском, Чебершурском и Вешняковском микрорайонах. Школьников перевели на дистанционное обучение.