Posted 13 января 15:11

Published 13 января 15:11

Modified 13 января 16:08

Updated 13 января 16:08

РЭО: На платформе «Знай Наших» уже 160 фирм, выпускающих технику для обработки ТКО

13 января 15:11
На онлайн-платформе «Знай Наших» можно найти компании, выпускающие отечественное оборудование в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). По словам генерального директора Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, там прошли регистрацию уже около 160 таких организаций.

Как сообщает newsnn.ru, РЭО открыл данную площадку в апреле прошлого года. Он помогает не только искать, но и продвигать российские компании, которые производят оборудование в области обращения с ТКО.

По словам Буцаева, на онлайн-площадке постоянно регистрируются все новые компании. Она востребована инвесторами отрасли и предпринимателями, поскольку позволяет найти замену оборудованию импортного производства. Плюсом к этому компании, работающие с ТКО, могут с ее помощью получить поддержку государства. Гендиректор РЭО назвал это в числе основных направлений, которые предусматривает экономика замкнутого цикла и мусорная реформа.

В апреле минувшего имевшиеся к тому времени данные позволили сформировать базу, в которую вошли 60 компаний, производящих оборудование для обращения с ТКО. После этого еще свыше 40 заявок было заполнено на сайте РЭО либо на основании официального письма. И еще примерно 60 позволил выявить мониторинг российских компаний, выпускающих такое оборудование.

По мнению заместителя гендиректора РЭО Игоря Забралова, данную площадку можно расценивать в качестве мощного маркетингового инструмента, которым могут воспользоваться отечественные производители оборудования. Кроме того, они могут использовать возможности бесплатного пиара, заняться поиском клиентов, обзавестись полезными бизнес-контактами. Их целевая аудитория узнает об особенностях производства таких компаний.

«Знай Наших» является объединяющей площадкой для производителей отечественного оборудования, которое помогает осуществлять сбор, накопление, транспортировку, утилизацию, термическое обезвреживание и размещение отходов. Благодаря данному проекту в стране формируется экономика замкнутого цикла.