Posted 13 января 11:43

Published 13 января 11:43

Modified 13 января 11:45

Updated 13 января 11:45

Сотрудник исправительной колонии обвиняется в получении взяток от заключенных

13 января 2023, 11:43
Фото: 1MI
Начальник подразделения в одной из исправительных колоний Удмуртии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий. Теперь ему самому грозит до 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела по третьей части статьи 290 и первой части статьи 286 Уголовного кодекса РФ завершено Следственным отделом по Первомайскому району Ижевска СУ СК РФ по Удмуртской Республике. По версии следствия, обвиняемый в соответствии с должностными обязанностями  должен был контролировать поведение осужденных. От одного из них он получил деньги за то, что пронес на территорию зоны мобильный телефон и позволял нарушать правила внутреннего распорядка.

Преступная деятельность обвиняемого пресечения следователями СК совместно с оперативными службами республиканских подразделений УФСБ и УФСИН. В ходе расследования уголовного дела произведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для передачи в суд.

Ранее мы сообщали, что денежный штраф за мошенничество и служебный подлог заплатит бывший начальник одного из структурных подразделений УФСИН по Удмуртии.