Posted 13 января 04:27

Published 13 января 04:27

Modified 13 января 05:02

Updated 13 января 05:02

В Сарапуле и Глазовском районе жильцы аварийных домов переезжают в новое жилье

13 января 2023, 04:27
Фото: t.me/brechalov
Жильцы аварийных домов в Сарапуле и Глазовском районе Удмуртии получили ключи от новых квартир.

24 семьи из Глазовского района получили ключи от новых квартир, также в новостройку переезжают  жители аварийных домов Сарапула. Об этом рассказал в своем телеграм-канале глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Новый трехэтажный дом построили в поселке Дом отдыха Чепца, совсем рядом с Глазовом. Переезжают и сарапульцы. Перед праздниками рабочие сдали девятиэтажный дом на улице Гончарова. Посмотрел сам — очень светлый и просторный. В новостройке будут жить больше 270 человек из 28 домов».

По словам главы, за последние четыре года по программе расселения из аварийного жилья в новые квартиры переехали больше 3100 человек. В планах на расселение на 2023 год еще 500 семей.

В социальных сетях  Александру Бречалову написали люди, для которых проблема с жильем по-прежнему не решена.

«Когда будут получать ключи дети- сироты?  Очередь стоит на месте».
«А в  Можге когда начнут расселять из аварийного жилья? Каждый год сидим на одном и том же месте, нет никакого продвижения, бардак какой-то». 
«Балезино когда будут расселять?»
«Ребёнок - сирота, забрала его из детского дома, вырастила. Сейчас ему 27 лет и до сих пор квартиру не дали. Скитается по съёмным квартирам».
 «В селе Октябрьском когда что-то решится?»
«Когда расселят аварийные дома 50, 51 и 53 дом на Машиностроителе?»
«А почему в районах расселяют в старые дома, которым уже 50 лет? В  нынешние морозы в такой квартире замерзли окна, канализация и не выдерживает проводка, это как?»