Posted 13 января 09:39

Published 13 января 09:39

Modified 13 января 10:11

Updated 13 января 10:11

В Удмуртии инспекторы ДПС спасли жизнь водителю с инсультом

13 января 2023, 09:39
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
В Можгинском районе республики сотрудники ГИБДД спасли жизнь водителю, у которого случился инсульт.

Вечером в Можгинском районе республике инспекторы ДПС пришли на помощь водителю грузового застрявшего на обочине грузового автомобиля. Как оказалось, у мужчины случился инсульт. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Лейтенанты полиции Денис Обухов и Евгений Юрин, находясь на маршруте патрулирования, увидели застрявший на обочине большегруз.

За рулем грузовика полицейские обнаружили мужчину с признаками инсульта: он с трудом говорил, не мог назвать ни своего имени, ни рассказать что с ним произошло.  Инспекторы незамедлительно вызвали скорую помощь, а пока врачебная бригада была в пути находились рядом с водителем

Медики диагностировали у мужчины инсульт и срочно госпитализировали  его в медицинское учреждение. По их словам, счет жизни пациента шел на минуты. 

Автоинспекторы в это время вызвали спецтехнику, чтобы вытащить грузовик из снега.  Потом большегруз  поместили на охраняемую специализированную стоянку.

Спасенный водитель сейчас находится в больнице.

Бдительные сотрудники ДПС уже не в первый раз спасают водителей, оказавшихся в опасных для жизни ситуациях. Так совсем недавно они пришли на помощь замерзающей  на трассе автоледи.

В Якшур-Бодьинском районе автоинспекторы предотвратили трагедию, которая могла случиться с водителем, автомобиль которого сломался на трассе в сильнейший мороз.

А вечером 7 января, в рождественский мороз они спасли в Малопургинском районе сразу двух замерзающих водителей грузовиков, одного из которых с обморожением ног доставили в больницу.

Не редко на выручку людям, попавшим в трудную ситуацию на дороге, приходят другие водители.  Корреспонденту Udm-info водитель большегруза рассказал свою историю спасения в нынешние морозы.

«Мороз сильнейший, солярка замерзла, грузовик у меня заглох. Спасибо другим водителям, не проехали мимо. Мужчина остановился, позвал к себе в машину погреться. Потом помог отогреть солярку, а это ведь очень трудно в холод сделать».