Posted 14 января 09:23

Published 14 января 09:23

Modified 14 января 13:52

Updated 14 января 13:52

В Удмуртии конный клуб «Светлое» сталкивают в налоговую яму

14 января 2023, 09:23
Фото: Конный клуб "Светлое" Ижевск / Воткинск\ ВКонтакте
В Удмуртии этим летом перед конным клубом «Светлое» в Воткинском районе встал вопрос оплаты налога размером более 300 тысяч рублей. Такая большая сумма возникла из-за ошибки чиновников. Ранее у клуба появлялась надежда восстановить справедливость, но у правительства другие планы на данный счет.

Прошедшим летом конный клуб «Светлое» в Воткинском районе буквально угодил в долговую налоговую яму, но не по своей вине. В середине июня раздался звонок, который перевернул жизнь к клубе с ног на голову. Тогда директор клуба узнала, что за прошедшие полтора года она должна заплатить почти 300 тыс. рублей в налоговую.

После всех выяснений оказалось, что налог вырос из-за ошибки в кадастровом назначении земли. На кадастровой карте земельный участок конного клуба имеет разрешенное использование: «Сельскохозяйственные предприятия, комплексы (Зона размещения объектов сельскохозяйственного назначения (СХ-2)». Но при покупке участка два года назад власти поставили в договоре разрешенный вид «Коммерческая деятельность».
Депутаты, чиновники и еще некоторые личности предлагали клубу свою помощь, но никто так не помог.

Как ранее директор клуба сообщила корреспонденту Udm-info, оказалось, что все произошло из-за ошибки компьютера. Еще в сентябре судьба этого долга зависела от БТИ. Они могли исправить техническую ошибку, но этого не сделали.

Руководство клуба еще пытается найти другие варианты, но, обив столько порогов, уже потеряло надежду. 

«Да, пока такой же долг, 600 тысяч рублей за полтора года. Пока не можем заплатить. А сил куда-то снова писать уже нет», — рассказала директор клуба корреспонденту Udm-Info.