Posted 14 января 12:23

Published 14 января 12:23

Modified 14 января 14:01

Updated 14 января 14:01

В Якшур-Бодье крытый каток уже год лежит в развалинах

14 января 2023, 12:23
Фото: пресс-служба Комитета по ГО и ЧС УР
В Якшур-Бодьинском районе Удмуртии недавно построенные спортивные объекты рушатся на глазах жителей.
В Якшур-Бодье к сельским играм 2017 года возвели крытый каток, который, к сожалению, прожил лишь недолгих пять лет. 23 февраля 2022 года спорткомплекс перестал действовать. В этот день родители должны были сыграть против детей в хоккей, начало мероприятия было в 9 часов утра. Однако по счастливой случайности тренер перенес встречу на 13:00. А в 9:10 крыша катка рухнула на то место, где были трибуны и места для запасных игроков.

Экспертиза нашла виновника, но восстановлению объекта это не помогло, и крытый каток уже почти год представляет собой развалины.
 
«Они быстро возвели конструкции, потратили на это региональные деньги. Все жители обожали там заниматься, хоккей, коньки, даже атлеты занимались там. Не следили, такие объекты, если их не чистят от снега, рушатся. Сколько проектов, на которых сейчас что-то испортилось или они не работают, стоят только скелеты», — сказал местный житель корреспонденту Udm-info.

Еще на одном объекте, который появился в районе около трех лет назад, жители обнаружили похожую проблему, но в других масштабах. На баскетбольной площадке резиновое покрытие не прожило и двух лет.