Posted 14 января 10:18

Published 14 января 10:18

Modified 14 января 13:55

Updated 14 января 13:55

Жители Игринского района травмируются из-за гололедицы на дороге

14 января 2023, 10:18
Фото: 1MI
В социальных сетях жители Игринского района пожаловались на гололедицу на дороге Лонки Ворцы — Порвай.

Дорога Лонки Ворцы — Порвай связывает две деревни, по ней взрослые ездят на работу и в соцучреждния, а дети ходят в школу. Более пяти километров ребята вынуждены идти по гололедице. По словам сельчан, школьный автобус по данному маршруту пока не ходит. Жители деревень уже не раз писали об опасной дороге чиновникам, но их обращения ни к чему не привели.

«Лонки Ворцы — Порвай. Уважаемое министерство транспорта Удмуртии, когда наведете порядок? Дорога не соответствует эксплуатации. На дороге лед страшный, дети идут в школу и падают, взрослые падают. Вчера женщина так ударилась головой, что долго в себя приходила. Это еще хорошо, что рядом „КамАЗов“ не было. Тормозить по такому льду бесполезно. Ждем, когда что-то случится, что ли? Многим детям приходится идти пешком до деревни, так как подвоза нет. Примите меры. Или будем обращаться в прокуратуру, иначе уже никак», — написали жители.

Местные жители рассказали, что проблемы на этой дороге есть круглый год.

«Да, есть школьный автобус, но сейчас его нет, потому что получают новый. Просто слов уже нет на наплевательское отношение нашей главы. Все внимание только на Лонки Ворцы, хотя в состав МО входят три деревни. Вторую зиму мучаемся, так как нефтяники открывают новые месторождения, их техника ездит круглые сутки, они и накатывают дорогу до состояния льда, всем на это плевать. Их грейдеры ездят с поднятыми ножами, чистят только от точки съезда на места, а что творится весной, это вообще ужас, глыбы глины по всей дороге. Вот так выглядела дорога осенью 2022 года», — рассказал корреспонденту Udm-info местный житель и прислал фотографию.