Posted 15 января 05:27

Published 15 января 05:27

Modified 15 января 05:29

Updated 15 января 05:29

Администрации районов Удмуртии обновляют автопарк

15 января 2023, 05:27
Фото: 1MI
В конце минувшего года и начале текущего муниципалитеты нескольких районов Удмуртии разместили закупки, из которых можно понять, что администрации нуждаются в новых автомобилях с различными новшествами. При этом наличие дополнительных премиум-опций чаще всего не имеет обоснования.

Один из тендеров на предоставление услуг по финансовой аренде легкового автомобиля разместило Управление «Завьяловское». Начальная стоимость — 2 млн 708 тыс. рублей. Универсал должен быть на механике, с усилителем руля, круиз-контролем, датчиками парковки, боковыми зеркалами с подогревом и другими опциями. Цвет авто должен быть белым или светлым, согласно условиям заказчика. Лизинг рассчитан до конца 2025 года. Однако пока не нашлось фирмы, которая могла бы предоставить такой автомобиль на указанных условиях. 

Совету депутатов Селтинского района повезло больше, после тендера он получил седан на «автомате» мощностью двигателя более 150 лошадиных сил. Автомобиль имеет климат-контроль, круиз-контроль, датчики парковки, мультимедийную систему с ЖК-экраном не менее 8 дюймов, камеру заднего вида и другие дополнительные опции. График лизинга аналогичен предыдущей закупке. Стоимость контракта составила 3 356 174,64 рубля.

Последняя из закупок — это тендер на предоставление услуг по финансовой аренде легкового автомобиля начальной стоимостью 1 млн 244 тыс. рублей, заказчиком выступает Управление «Пироговское» администрации Завьяловского района. Согласно документам на сайте Госзакупок, машина должна быть новой, тип — седан. При этом у легковушки должны быть боковые зеркала с подогревом, руль с усилителем и другие опции комфорта. Аренда рассчитана до конца 2025 года.

Таких закупок можно насчитать более 10, но не все они состоялись.

Напомним, ранее Udm-info писало, что Служба материально-технического обеспечения образовательных учреждений Завьяловского района Удмуртии планирует взять в лизинг новый дорогой внедорожник, но закупка не состоялась.