Posted 15 января 15:22

Published 15 января 15:22

Modified 16 января 06:16

Updated 16 января 06:16

Мамы Можги пожаловались на сроки годности выдаваемой им детской смеси

15 января 15:22
Можгинцам в поликлинике выдают смесь для грудных детей с заканчивающимся сроком годности.

В социальных сетях жители Можги пожаловались на смесь, которую мамам выдают в поликлинике города. По их словам, каждый раз смесь выдают ту, у которой вскоре закончится срок годности. По мнению некоторых, из-за такой смеси у детей могут возникнуть какие-то заболевания или другие проблемы со здоровьем.

«У меня вопрос: неужели вас устраивает данная смесь Mamelle 1, которую выписывают в детской поликлинике педиатры? Неужели вас устраивает её качество и срок годности, который уже подходит к завершению? У меня в голове не укладывается: откуда они её взяли, если она уже больше 1.5 года где-то залежалась, а наш минздрав, видимо, решил её запихать побыстрее грудным детям, у которых и так частые колики, срыгивания. У ребенка из-за смеси дисбактериоз, Роспотребнадзор дважды отписались, что проверки делать не будут, так как считают нормой эти смеси, и дают мне понять, будто бы я неправильно ее храню», - написала жительница Можги.

Как сообщила автор поста корреспонденту Udm-info, по данному поводу уже было отправлено несколько обращений, но пока никакого результата они не принесли.

«Там не то что маленький срок, просто он уже истекал буквально через месяц, два. На данный момент, в январе-месяце, дали такого же года производства - 2021 года, но заканчивается уже в апреле. Писала два раза в Роспотребнадзор. Обращалась в устной форме к заведующей отделением педиатрии. Писала в минздрав, Бречалову, Пинчук писала, Трофимову, последние моё письмо было уже в Росздрав», - рассказала женщина.