Posted 15 января 07:14

Published 15 января 07:14

Modified 16 января 05:43

Updated 16 января 05:43

Новое оборудование привезли в три музея Удмуртии

15 января 2023, 07:14
Фото: Владимир Соловьев\ВК
В Удмуртии три муниципальных музея в 2022 году оснастили оборудованием в рамках нацпроекта «Культура».

В Граховском районном краеведческом музее имени Ашальчи Оки появились стеклянные витрины, музейные столы, металлические шкафы для фондохранилища и предметов фонда.

Завьяловский музей истории и культуры также пополнен новым современным музейным оборудованием: теперь здесь есть специализированные музейные витрины с двойным стеклом и защитой от пыли, стойки ограждения, металлические стеллажи, сейф для хранения предметов из драгоценных металлов.

А в музее истории и культуры города Воткинска в прошлом году обновили экспозиции — «Город-завод» и «Лад». Специалисты оборудовали голографический комплекс над макетом Воткинского казенного завода и реалистичные манекены с портретным сходством.

«В этом году планируется закупить современное музейное оборудование для Национального музея Удмуртии им. К. Герда, Сарапульского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Глазовского краеведческого музея, Алнашского историко-литературного музея и Увинского историко-художественного музея», — пишет в соцсетях министр культуры республики Владимир Соловьев.