Posted 16 января 07:04

Published 16 января 07:04

Modified 16 января 07:21

Updated 16 января 07:21

Более двух часов не было движения троллейбусов в центре Ижевска

16 января 2023, 07:04
Фото: Telegram/"Ижевск с огоньком"
В Ижевске утром 16 января встали троллейбусы на улицах Удмуртской, Советской и Воровского. Об этом сообщили в пресс-службе МУП «ИжГЭТ» и горожане в соцсетях.

По данным перевозчика, движение троллейбусов маршрутов № 2, 4, 14 в центре города остановилось в 08:18, причиной стало повреждение контактной сети.

По словам пассажиров, некоторые из них опоздали на работу и по другим важным делам.

Как позднее сообщили в ИжГЭТ, движение восстановили уже через полчаса, в 08:46. Однако, по данным ижевчан, в 10:30 троллейбусы все еще стояли.

«Не вводите людей в заблуждение! Ничего не восстановлено. Троллейбусы стоят».
«Не восстановлено все еще», — написали в соцсетях жители города.

Ижевчане возмутились очередным коллапсом, и призвали ИжГЭТ и городские власти всерьез заняться решением проблемы.

«Что-то часто у нас стали останавливаться то трамваи, то троллейбусы. Раньше ижевский транспорт считался одним из лучших в стране, а сейчас… В чем причина? Почему такие частые „повреждения контактной сети“? ну минимум раза два в неделю. Нужно принимать меры».
«Конечно, зачем закупать троллейбусы с автономным ходом, если можно дальше продолжать ездить на советских „ведрах“ и терпеть задержки из-за подобных аварий».
«Кроме частых аварий, стали большими промежутки между рейсами, например, на маршруте № 2. Вечером после 20:00 по полчаса люди стоят на остановках», — сообщили ижевчане.

Отметим, только за утро 7 января в Ижевске трижды останавливалось движение трамваев маршрутов № 1, 7 и 10 на участке от магазина «Океан» до Сквера металлургов. Причинами стали ДТП на путях и повреждение контактной сети.

А в первый рабочий день после новогодних праздников пассажиры ожидали транспорт по 40 минут при 36 градусах мороза.

Также ижевчане жалуются на работу 12 и 40 автобусных маршрутов, которые в часы пик приходится ждать по полчаса, и на остановке собирается по «сто человек».