Posted 16 января 05:25

Published 16 января 05:25

Modified 16 января 06:27

Updated 16 января 06:27

Глава Ижевска рассказал о бизнесе многодетной ижевчанки

16 января 2023, 05:25
Фото: vk.com/Лакомства для собак
Олег Бекмеметьев рассказал о бизнесе, который открыла многодетная женщина из Ижевска.

Многодетная ижевчанка заключила социальный контракт и открыла бизнес по производству натуральных лакомств для собак. Об этом рассказал на своей странице в соцсети глава города Олег Бекмеметьев.

На открытие собственного дела женщину вдохновили ее домашние питомцы. Первые домашние вкусняшки от хозяйки продегустировали именно они.

«Сначала попробовали высушить в духовке лакомства для своих питомцев. Им понравилось. Потом купили для этой цели сушилку для овощей, в ней качество продукции получилось гораздо лучше. Дали попробовать собакам своих знакомых, они тоже съели с удовольствием. Поняли, что это нравится собакам, интересно людям, и решили открыть собственное производство», - рассказала предприимчивая ижевчанка.

Свою идею  Любовь Изряднова воплотила по брендом «Два хвоста». Она защитила бизнес-план по соцконтракту и получила 250 тысяч рублей, на которые купила профессиональные сушилки, слайсер для нарезки субпродуктов и морозильную камеру. Сейчас в ее ассортименте уже более двадцати наименований. Женщина уже наладила связь с местными мясокомбинатами и сейчас расширяет клиентскую базу.

По словам главы города, в 2023 году для поддержки нуждающихся семей по соцконтракту будет выделено около 127 млн рублей. Заявления в филиалах Республиканского центра социальных выплат по месту жительства уже принимаются.