Posted 16 января 13:03

Published 16 января 13:03

Modified 16 января 13:06

Updated 16 января 13:06

Медоборудование на 87 млн рублей поступило в Глазовскую межрайонную больницу

16 января 2023, 13:03
Фото: Скриншот видео ГТРК «Удмуртия».
В Глазовскую межрайонную больницу поступило новое медицинское оборудование, приобретенное на средства из Резервного Фонда Правительства России

В Глазовскую межрайонную больницу поступило 15  видов новейшего медицинского оборудования. УЗИ экспертного класса, передвижной рентген-аппарат, C-дуга и многое другое было закуплено за счет средств Резервного фонда Правительства страны. Об этом рассказано в видеосюжете ГТРК «Удмуртия», размещенном на странице в соцсети ВКонтакте регионального минздрава.

Благодаря новому оборудованию многое для пациентов и врачей больницы теперь изменилось в лучшую сторону.

«Ощущения совсем другие. Аппараты стали намного эластичнее, тоньше и переносить процедуру стало гораздо легче», - делятся пациенты эндоскопического отделения.

Стало меньше очередей, к примеру, чтобы пройти исследование на холтере пациенты теперь ждут одну неделю вместо трех. Врачи активно осваивают и передвижной рентген, главное его преимущество это точная цифровая картинка и мобильность.  Медикам теперь не нужно привозить пациента из реанимации в рентгеновское отделение.

«Появление нового оборудования дает много возможностей. В первую очередь, это более достоверная и удобная оценка информации исследований», - рассказал Богдан Данилов, и.о. зав. диагностическим отделением Глазовской межрайонной больницы. 

Также в этом году в больницу должны поступить ангиографические системы, здесь откроется первичный сосудистый центр.

 «Мы сможем производить диагностические манипуляции на сосудах головы, шеи и сердца, удалять тромбы при необходимости. Ранее такие исследования можно было сделать только в Ижевске», - отметил  Василий Ремняков, первый заместитель главврача Глазовской межрайонной больницы.

Сейчас Глазовская межрайонная больница обслуживает 180 тысяч человек, это жители Глазовского, Ярского, Красногорского и Юкаменского районов.