Posted 16 января 15:05

Published 16 января 15:05

Modified 16 января 15:05

Updated 16 января 15:05

Пятерых жителей Сарапула осудили за организацию сети подпольных казино

16 января 2023, 15:05
Фото: 1MI
Суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, которая организовала несколько незаконных игорных клубов в Сарапуле и Сарапульском районе.

В Сарапуле суд вынес приговор пятерым местным жителям, которых признали виновными по статье «незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

На скамье подсудимых оказались  двое мужчин в возрасте 35 и 48 лет и три женщины в возрасте 40, 26 и 29 лет.  

Следствие установило, что осужденные, действовали в составе организованной группы, четко распределяя роли и тщательно конспирируясь.  С 2018 по 2021 г.г. они организовали в Сарапуле и Сарапульском районе шесть незаконных игорных заведений. Посетители преступных игорных клубов играли в азартные игры на компьютерах, подключенных к сети Интернет.  Организаторы тем самым получали стабильный материальный доход.

В рамках расследования уголовного дела было допрошено более ста свидетелей, проведены судебные компьютерные экспертизы, изъято компьютерное оборудование,  наложен арест на денежные средства подсудимых.

Приговором суда двум виновным назначено наказание от семи месяцев до двух лет лишения свободы, мужчине с отбыванием в колонии строгого режима, женщине – общего режима. Остальным трем – в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Одной из осужденных к лишению свободы  женщин исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком возраста 14 лет.

Уголовное дело в отношении одного из организаторов, который в период следствия скрылся и в июне прошлого года был задержан в Краснодаре,  суд продолжает рассматривать.