Posted 16 января 07:37

Published 16 января 07:37

Modified 16 января 09:21

Updated 16 января 09:21

Суд не восстановил в родительских правах мать, которая держала на цепи своих детей

16 января 2023, 07:37
Фото: 1MI
Кезский районный суд отказал в восстановлении родительских прав женщине, которая жестоко обращалась со своими сыновьями.
Сюжет
Дети

Жительницу поселка Кез  в прошлом году лишили родительских прав по причине жестокого обращения с детьми. Женщина не только постоянно избивала своих сыновей 2011 и 2013 года рождения, но и фактически их пытала. Детей она насильно долгое время держала на холоде, приковывая их цепями к надворным постройкам, била их  руками, ремнем и палкой. Об этом сообщает пресс-служба Кезского районного суда.

В октябре прошлого года она обратилась в суд  с просьбой восстановить ее в родительских правах, обосновывая это тем, что судимость по приговору снята. Она выразила желание воспитывать своих детей сама.  Женщина наблюдалась у  клинического психолога, регулярно посещала своих детей, поддерживала с ними общение.  

Однако допрошенные в суде эксперт, специалисты и свидетели  решили, что с момента лишения родительских прав прошло слишком мало времени, чтобы судить о положительных основаниях.

Суд вынес решение об отказе в восстановлении родительских прав.

В отделе социальной защиты населения Кезского района корреспонденту Udm-info  отказались давать комментарии.